机电工程学院 校训图片

智能制造学院举办“何以解忧,唯有‘心’箱;从‘心’出发,‘疫’路同行””主题活动

发布时间:2021-04-21

为了缓解同学们在平时学习生活中的烦恼忧虑和负面情绪、促进同学们的大学生活顺利进行,智能制造学院心理部于20214月19日在林荫大道举办了以“何以解忧,唯有‘心’箱;从‘心’出发,路同行”主题解忧活动。

活动期间,同学们积极参加,将提前写好的烦恼进我们的解忧信箱,活动共收到近300名同学的解忧信。同时,学院还开通了线上的解忧渠道,包括官方邮箱及QQ公众号,学院心理部会对需要回信的同学一一给出解忧建议。此外,外联部还现场同学进行了如果……就好了”的街头专访用假设的形式意图帮助同学倾泻烦恼和苦闷,说出对未来美好渴求的心声

此次解忧主题活动形式丰富,线上线下、笔尖话间、朋辈师生全方位联动,在一定程度上有效缓解了同学们内心的困扰,提高了自我心理保健能力,顺利的让同学们以自尊自信、和平理性、积极向上的健康心态应对当下的学习和生活。