机电工程学院 校训图片

智能制造学院开展实验实训室安全隐患排查整改活动

发布时间:2021-04-22

为有效树立安全可持续发展理念,加强实验实训室安全管理,及时排查潜在隐患,2021422日上午,智能制造学院院长仇文宁带队对学院实验实训辖区开展安全隐患排查和整改活动。

本次活动重点检查机电工业中心和第一实训楼相关实验实训室,主要检查项目包括环境卫生、安全标识操作规程、消防设施、重大危险源、电器仪表、门窗设施、消防通道是否通畅等。对于检查发现的安全隐患一一详细指出,并指定专人限期整改,确保实验实训室日常教学使用安全。

通过此次检查,进一步夯实了安全基础管理,提升了教职工安全思想意识和安全责任意识,排查消除了潜在安全隐患,为安全教学做好充分的准备,创造良好的学习科研环境,为学生培养发展提供了有利保障。